¿Son realmente buenos los productos sin lactosa?

La publicidad no para de bombardearnos por todos lados con este tipo de productos.

Leche sin lactosa en todas sus variedades, yogures, quesos, etc…

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Ha surgido una verdadera epidemia de estos productos (ya hablaré en otra ocasión de los productos sin gluten, aunque ese tema es algo más complicado y más entendible)

La pregunta es: ¿son realmente necesarios estos productos?

Hablando desde mi experiencia como intolerante a la lactosa y dietista: si algo te sienta mal, no lo comas. 

Y ahora es cuando me diréis: “si si, ¿y yo con qué me tomo ahora el café? yo no puedo estar sin tomar queso o yogures”. Claro, puedes tomarlo, pero tienes que atenerte a las consecuencias de que a tu cuerpo no te sienta bien y te provoca diversos problemas de salud (no todos son gastrointestinales).

Tienes que elegir.

Es como el caso de las personas que quieren lucir un físico de infarto y gozar de buena salud.

Personas que siguen fumando y quieren seguir tosiendo como cosacos y teniendo problemas respiratorios.

Personas con gastritis crónicas y siguen tomando sus 2L de esa bebida negra que todos conocemos.

En mi opinión, estos productos están creados debido al “reciente” descubrimiento de que la mayoría de la población adulta es intolerante a la lactosa. Y en estos casos, como la policía no es tonta, las marcas acuden en masa a fabricar estos productos para satisfacer esa necesidad.

Lo que no quita que estos productos solucionen el problema, que no lo hacen. Lo ideal es eliminar todo lo que te provoca molestias según tu grado de intolerancia y no tomar estos productos llenos de aditivos sin sentido, azúcar por un tubo y más productos que no quiero ni nombrar.

Doy por hecho de que en la mayoría de estos productos, su precio es ligeramente mayor que su variante con lactosa, así que no sobra nada más que decir.

Si te gusta el café con leche, intenta hacerte tu propia leche vegetal hasta que encuentres un sabor que te agrade.

Si te gustan los yogures, lo mismo. Aunque en los yogures suele haber un grado de tolerancia mayor, hay variantes de soja y almendras, por ejemplo.

Si eliminas de tu alimentación casi todos los productos que hay en el mercado que contienen lactosa, creeme que tu salud te lo agradecerá.

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